--.--.-- *--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.04.26 *Wed*

まぶしい白米

わが家では少し前から発芽玄米を食べています。白米との割合は2:1。429
最初はなんだか茶色くて変な気がしましたが、慣れてくるとそれが当たり前になってきました。

たまに発芽玄米を切らしてしまうと白米オンリーで炊くのですが、茶色いごはんなれた私には白いごはんがまぶしい。28

ごはんってこんなに白かったんだな~としみじみしてしまいました。

発芽玄米はミネラルや食物繊維が豊富だとか。子どもたちも特に問題なく食べてくれているので、手軽に健康食って感じで気に入ってます。

『あるある大辞典』なんかを見るとついつい影響されてしまうわが家。最近はところてんもよく食卓に上ります。以前は「すっぱい」と不評だったのですが、子どもの方から「食べたい」と言いだすんですよ。

ピーマンやホウレンソウを嫌がるときは「デトックスにいいんだよ」と言って食べさせてま~す。411
スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

けいと

Author:けいと
手縫をメインに良質な革を使い
かばんや小物を作っています。



カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



gallery



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



人間が好きになる名言集


presented by 地球の名言



本棚



天気予報



作品に関するお問い合わせはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



********



Copyright © けいとノート All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: chaton noir  ・・・  まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。